Заказать звонок

Что делать, если в машине примерзла дверь. 5 советов

Что делать, если в машине примерзла дверь. 5 советов

Чем смазать двери автомобиля чтобы не примерзли? Опытные автовладельцы советуют подгореть ручку зажигалкой или несколькими спичками, другие же предлагают поддеть ручку тонкой деталью. Что делать, если в машине примерзла дверь – 5 современных советов для автомобилистов от автоэксперта. 

1 совет – дергание дверей не помогает

Если с пульта запуска дверь не открылась самостоятельно, то и обычный ключ здесь, увы, бессилен. Очень важно понять, что примерзшую дверь невозможно открыть, если дергать за ручку. Особенно, если к дерганию применяется крепкое физическое усилие. 

Важно понимать, что основная комплектация деталей для замков и автомобильных ручек изготавливается из пластика. Пластик – крайне непрочный материал, который очень легко сломать или надломить, особенно зимой, в условиях низких температур. Если дверь не получается открыть, не нужно изобретать новые способы для ее открывания. Водитель всегда рискует создать новые проблемы, которые будут стоить ему собственных средств. 

Далеко не всегда двери могут примерзнуть из-за резинки. Это скорее подходит для кузовов старше 2005 года. Сейчас все комплектации замков делаются из того же пластика, соединения также создаются в пластиковой оплетке. И внутри пластиковых деталей образуется жидкость – конденсат. Именно эта жидкость и влияет на проблему открывания дверей и замков. Замерзает тросик между основным замком и пластиковым механизмов. И дергание дверей может повредить такой тросик, водитель попросту может оторвать его. Тогда даже после отогрева открыть авто не получится и придется вызывать подмогу. 

2 совет – использовать другие двери

Главная задача водителя на морозе – любой ценой постараться попасть в салон собственного автомобиля. Предположим, через водительскую дверь попасть не получается. Но ведь есть еще три двери и багажник. В редких случаях в машине замерзают абсолютно все двери, поэтому, обязательно следует попробовать проникнуть в автомобиль через альтернативный вход. 

Допустим, вам удалось достичь салона вашего транспортного средства. Автомобиль по-прежнему промерзший и ледяной изнутри. А значит, следующим действием станет перегонка автомобиля в более теплое место. Идеально, если у водителя есть несколько резервных часов, в течение которых автомобиль будет отогреваться. За 2-3 часа детали отмерзнут и растают, конденсат испарится, но не всегда все складывается так гладко.

3 совет – устранение причины проблемы, а не борьба с ней

В быту случается и другое – вам удалось забраться в салон через другую дверь. Вы даже завели автомобиль, прогрели его и отогнали в более теплое место. Но как назло, дверь с водительской (или другой) стороны так и не поддается. 

К сожалению, в такой ситуации нет альтернативных решений и автовладельцу придется ехать в автосервис. Работники сервиса осмотрят место повреждения, вскроют внешнюю обшивку, и вероятнее всего, заменят тросики или сам замочный механизм. Также ремонтники обязательно дадут последующие рекомендации водителю о том, как правильно вести себя с дверьми в морозы.

Внимание!

Настоятельно не рекомендуется самостоятельно смазывать тросики или продувать механизмы. Если проблема в замке, его спасет только разбор и дальнейший осмотр специалистом.

Тот же самый комплекс мероприятий необходим, если дверь спокойно открывается с уличной стороны, но не открывается изнутри. Самостоятельно проблему не решить, ведь все равно необходима замена тросиков в замке.

По стоимости определить такой ремонт достаточно сложно. Примерно ремонт тросиков может обойтись владельцам в сумму от 2 до 10 тысяч рублей, все зависит от комплектации и марки автомобиля.

4 совет – кипяток, мойка и горячий воздух не помогут

Из предыдущих советов понятно, что внешние методы исправления проблемы не помогают, потому что их не существует. Да, кипяток мог помогать в 90-е годы, когда самым распространенным средством случае промерзания не поможет ни одна механическая обработка. 

Прогревание кипятком, зажигалками или феном не только бесполезно, это даже вредно для современных автомобилей с лаковыми покрытиями и различными защитными растворами. 

Тот же нюанс касается владельцев, которые полагают, что проблема устранится сама после мойки автомобиля.

5 совет – профилактика проблем, лучший друг водителя зимой 

Чтобы не бороться с последствиями проблем, лучше устранять причины. И сделать это можно несколькими способами:

  • Приобрести в автомобиль специальное незамерзающее покрытие, которым периодически следует обрабатывать замки;

  • Посетить СТО или мойку перед зимним периодом, чтобы сотрудники сервиса обязательно продули каждый замок или механизм воздухом;

  • Смазать замки перед зимним периодом. Опять же, смазывание лучше доверить профессионалам, особенно, если вы не уверены в своих способностях.

Несколько простых рекомендаций помогут автомобилистам сохранить двери и замки в целостном состоянии. Не используйте старые методы борьбы с промерзанием и доверяйте свой авто профессионалам. 



Читайте также
контакты
22 партсъезда, 201, ст 1
8 (917) 138-00-08
пн-пт 09:00–19:00
пр-кт Масленикова, 4/1
8 (917) 105-59-90
пн-пт  09:00–19:00
сб 09:00–14:00